焼き鳥・鶏料理・鰻(うなぎ)|株式会社鮒忠

焼き鳥の日

  • 戦後の浅草で生まれた一串の焼き鳥が私たちの出発点となりました。

    昭和21年(1946年)、浅草千束の地に川魚料理屋として開業。
    始めは鮒やどじょう、うなぎの串焼きが商いの中心でした。
    川魚が獲れない冬場をしのぐために・・・と「鶏」を串に刺して売り始めたところ、この「焼き鳥」が評判となり、大ヒット!!
    ・・・その後は「食用鶏」の生産・卸販売、日本初のFC展開・・・へと繋がり、のちに創業者・根本忠雄は「焼き鳥の父」と呼ばれるようになりました。
    その「焼き鳥魂」を大切に、100年企業を目指しています。

専門店の味をご家庭で!

■ 鮒忠の仕出し弁当 浅草 鮒忠
■ 鮒忠のお取り寄せ amazon 鮒忠ストア

このエントリーをはてなブックマークに追加